Апьфа-липоевая кислота природный продукт, находится внутри каждой клетки нашего тела. Она растворяется как в воде, так и в жире, поэтому является универсальным антиоксидантом и усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е, защищает эти витамины от разрушения. В отличие от витаминов С и Е, она способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками и защищать ДНК. Апьфа-липоевая кислота способна повысить клеточный метаболизм, а это значит, что клетка начинает вырабатывать больше энергии и легче восстанавливаться. Эффективно тормозит образование факторов, поддерживающих воспалительный процесс (цитокинов).
Шиповник - богатый источник аскорбиновой кислоты. Содержит также витамины А, В, Р, К, минералы и микроэлементы, пектиновые и дубильные вещества. Они восстанавливают функциональное состояние гепатоцитов, улучшают отток желчи и стабильно сохраняют это состояние. В связи с активным участием в обмене веществ и синтезе иммунокомпетентных клеток позитивно влияют на иммунитет, биохимизм сердечной мышцы, метаболизм фолиевой кислоты и железа, как на уровне его абсорбции в желудочно-кишечном тракте, так и мобилизации депонированного в клетках железа.
Витамин Е (токоферол ацетат) обладает антиоксидантной активностью, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах метаболизма; защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточного количества свободных радикалов и продуктов перекисного окисления липидов. Витамин Е необходим для нормального течения репродуктивных процессов.